陸軍公佈志願役實驗營區,有對外計算機連網絡、游樂器、健身器材、籃球機、撞球桌等等,顛覆過去刻板印象。(台媒圖)
  中國臺灣網1月13日消息 據臺灣“東森新聞”報道,因洪仲丘案在台軍軍中枉死案引發各界高度關註,也讓台軍志願役募兵第一波嚴重受挫,大家都害怕當兵會被陷害,兵源短缺幾乎釀成安全問題。臺灣防務部門陸軍司令部公佈全新的志願役營舍,不僅有計算機提供官兵上網,還提供電視樂器,KTV等唱歌器材,薪資也從3萬起跳,讓外界對當兵的想法開始有改變。
  台軍陸軍在13日下午進行戰備操演,同時針對外界批評的募兵制徵不到人,也特別公開實驗中的志願役營區,比起過去營區當兵的擁擠睡鋪,號稱寢室內每個人都有“一床一櫃一桌”;而休閑中心也走美式風格,有民營網絡可提供上網,還有電視游樂器,旁邊也附設健身器材,還有撞球桌,投籃機等,根本就像是個游樂場。
  台軍陸軍司令部表示,目前已經達到16個營區每位官兵“一床一桌一櫃”設施,未來將繼續推廣到其他單位,且已有34個營區開放使用個人信息裝備。有官兵私下表示,這樣才有家的感覺,而公共空間也不再是給長官檢查用的樣板,也有特色彩繪,可以上臉書跟親友問好,也不會與外界脫節,“福利比過去好幾百倍啊!”(中國臺灣網 高旭)  (原標題:台軍翻新營舍應對兵荒 電視樂器KTV俱全(圖))
創作者介紹

麥當勞

gcvhwffndad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()