國際在線專稿:據日本《朝日新聞》1月17日報道,東京都知事選舉將於本月23日發佈選舉公告,2月9日舉行投計usb票。前首相小泉純一郎公開支持與安倍晉三在核電問題上唱反調的前首相細川護熙參選,而他的兒子小泉進次郎也表示,不支持自民黨推舉的候選人舛添要一。
  1月15日,復興政務官小泉進次郎批評自民黨,稱支持已被自民黨除名的原厚生勞動大臣舛添要一是“沒有大義”。對此,官房長官菅義偉在16日的記者會上表示,“自民黨本部做出的支援(舛添要一)決定,如果可以的話希望能給予支持”,委婉地敦促小泉進次郎改變主意。不過,小泉進次郎當天在訪問福島縣伊達市時表示,“批判單一焦點話題(指在選舉中只關註“脫核電”這一焦點議題)的人是不相信選民”當鋪。他對外界批評小泉純一郎在“脫核電”問題上與細川共同戰鬥一事作出強烈反駁。
  《朝日新聞》認為,小泉父子此舉顯然是對自民黨“舉旗造反”。報道稱,這兩人的言高雄二手餐飲設備行讓安倍政權繃緊了神經。如果批評他們,就有可能招致輿論反彈,帶來適得其反的效果。
  安倍政權內部對於小泉父子的言行已開始表現出不滿。然而,正因為這父子倆具有輿論影響力,首相官邸和自民黨幹部們擔心,若對他倆公開作出批評或處褐藻糖膠哪裡買分,或將招致輿論反彈。自民黨幹部表示,“如果給他們找點麻煩的話,就會成為媒體批判的好材料”。安倍政權的幹部也只是抱怨“小泉進次郎還沒有完全‘斷奶’”。
  安倍首相則儘量避免公開回應此事。某位首相心腹說出了安倍的心聲,“安倍首相對小泉純一郎懷有尊敬之心,不想做得太過強硬”。  洗碗機(原標題:小泉父子“舉旗造反” 安倍政權繃緊神經)
創作者介紹

麥當勞

gcvhwffndad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()